当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

杭州研究院举办“信念引领科研,党建促进创新”专题活动会

发表日期::2017-07-20 09:22     打印  放大 缩小  【关闭

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,加强全院党员的思想政治建设,628日,中国科学院理化技术研究所杭州研究院组织全体党员开展了以“信念引领科研,党建促进创新”为主题的专题学习和演讲活动会。此次会议由李世元副院长主持。

首先,杭州研究院党小组负责人刘卫卫老师为全院党员呈现了一堂精彩深刻的党课,讲述了中国共产党“从南湖红船到中国梦”的艰苦历程。刘老师把建党以来的历史分为三个历史时期,分别是1921年到1949年、1949年到1979年、1979年到2012年,并回顾了这三个时期间党的历史上的重大事件,分享了学习党史的体会。

他强调,2017年是全面实施十三五规划、全面建成小康社会的重要之年,是中科院“率先行动”计划的关键攻坚之年。杭州研究院是“十三五”计划开年的弄潮儿,我们要坚定理想信念,要有道路自信、理论自信和制度自信,我们事业的发展要同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系在一起。

最后,刘老师希望全体党员同志尤其是青年党员同志要坚定理想信念、练就本领,要勇于创新、艰苦奋斗,同时加强文化道德品德修养。

在接下来举行的“信念引领科研,党建促进创新”主题演讲比赛中,共6位同志参加了比赛。他们结合自己的实际,充满激情地分享了身边的故事和自己的感悟,其中既有知名院士坚定科研理想信念的榜样力量,又有伟大科学家爱国奉献的感人事迹,更有习总书记不忘初心、继续前行的重要精神。经评委打分评选后,杨盟同志获得了优秀创作奖,张绍连同志获得了优秀表演奖。

李世元副院长对本次活动会给予充分肯定。他强调,全体共产党员一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞。希望大家以本次活动会为契机,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,进一步坚定全院党员科研工作人员的理想信念,弘扬科学精神,有效发挥全院党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用;坚定以实现两个一百年奋斗目标的政治信念来引领科研工作;以唯实,求真,协力,创新的科学信念引领原始创新,勇攀科学高峰,为服务国家、造福人民做出新的贡献。